La soupe aux légumes variés est disponible toute l’année grâce à la déshydratation, permettant une consommation de légumes même hors saison.
Aucun allergène.
Irritants présents : FODMAPs, Fibres Insolubles.
Cette soupe est une excellente source de nutriments essentiels. Voici quelques-uns des principaux composants :
Les valeurs positives indiquent une charge acide, tandis que les valeurs négatives indiquent une charge basique.
PRAL stands for Potential Renal Acid Load.
Le PRAL (Charge Acide Rénale Potentielle) est une mesure qui estime la charge acide ou basique qu'un aliment impose aux reins. Une valeur positive indique une charge acide, tandis qu'une valeur négative indique une charge basique.
Salacia reticulata est une herbe médicinale de l'Ayurveda qui semble avoir des activités anti-diabétiques, notamment en inhibant l'absorption des glucides dans les intestins.
Dosage recommandé : La supplémentation en herbes de salacia (reticulata ou oblonga) semble être efficace chez les humains lorsqu'elle est prise à la dose orale de 240-1 000 mg.
Paramètre | Impact | Fiabilité scientifique | Références |
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Glucose sanguin | Amélioration modérée | 3 études |
L'extrait de thé vert contient des phytochemicals, en particulier des catéchines comme l'épigallocatéchine gallate (EGCG) et de la caféine. L'EGCG et la caféine ont montré des effets synergiques sur les indices de santé, y compris la composition corporelle.
Dosage recommandé : Des doses significatives chez les humains sont notées uniquement à des doses élevées, telles que 400-500 mg d'équivalent EGCG par jour.
Paramètre | Impact | Fiabilité scientifique | Références |
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Oxygène Uptake | Petite amélioration | 1 étude | |
High-Density Lipoprotein (HDL) | Petite amélioration | 1 étude |
Pour choisir une bonne soupe déshydratée, vérifiez l’étiquette pour des ingrédients naturels et évitez celles contenant des additifs ou des conservateurs artificiels. La couleur et l’arôme doivent être agréables, sans signes de décoloration.
Évitez les soupes avec des ingrédients dont vous ne reconnaissez pas le nom, car cela peut indiquer des additifs non souhaités.
Préférez les soupes qui mettent en avant des légumes variés pour bénéficier d’un éventail de nutriments.
Conservez la soupe déshydratée dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe pour préserver sa qualité. Un placard ou une armoire est idéal.
Une fois reconstituée, la soupe doit être consommée rapidement. Si vous avez des restes, conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique et consommez-les dans les 2-3 jours.
Ne congelez pas la soupe reconstituée, car cela peut altérer la texture et le goût des légumes.
Pour préparer la soupe, ajoutez de l’eau bouillante à la soupe déshydratée et laissez reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Vous pouvez également ajouter des épices ou des herbes pour rehausser la saveur.
Pour une texture plus crémeuse, mixez la soupe après réhydratation. Ajoutez un peu de crème ou de lait si désiré.
Servez chaud, accompagné de pain ou de croûtons pour un repas complet et réconfortant.
Je m’appelle Jonathan Pak, je suis diététicien nutritionniste et coach en alimentation intuitive.
J’aide celles qui se sentent bloquées dans leur parcours de perte de poids et qui manquent de confiance en elles, avec une attention particulière aux femmes cherchant un changement sincère et durable.
Grâce à mes programmes « Mieux Manger Maintenant » et « Mieux Dans Ma Peau », vous développerez des habitudes pérennes et renforcerez votre estime de vous-même — sans tomber dans le piège des promesses irréalistes ou des solutions miracles.
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Jonathan Coach Sportif Diététicien Nutritionniste Bordeaux
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