La pizza au fromage est disponible toute l’année, ce qui en fait un choix pratique pour les repas à tout moment.
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Allergènes présents : Gluten, Lait.
Irritants présents : Lactose.
La pizza au fromage est une source de plusieurs nutriments importants :
Les valeurs positives indiquent une charge acide, tandis que les valeurs négatives indiquent une charge basique.
PRAL stands for Potential Renal Acid Load.
Le PRAL (Charge Acide Rénale Potentielle) est une mesure qui estime la charge acide ou basique qu'un aliment impose aux reins. Une valeur positive indique une charge acide, tandis qu'une valeur négative indique une charge basique.
Le calcium est un macrominéral diététique que l'on trouve en grande quantité dans les produits laitiers et, dans une moindre mesure, dans les légumes. Utilisé principalement pour soutenir la santé osseuse, le calcium joue également un rôle dans la santé maternelle et cardiovasculaire.
Dosage recommandé : La supplémentation en calcium doit être effectuée en fonction de votre apport global en calcium provenant de l'alimentation, dans le but de se rapprocher le plus possible de l'apport quotidien recommandé (RDI) : 700 mg pour les enfants de 1 à 3 ans 1 000 mg pour les enfants de 4 à 8 ans, ainsi que pour les adultes âgés de 19 à 50 ans 1 300 mg pour ceux âgés de 9 à 18 ans 1 200 mg pour les adultes de plus de 71 ans et pour les femmes de plus de 50 ans (les hommes âgés de 50 à 70 ans n'ont besoin que de 1 000 mg) Le calcium provenant de toutes les sources, y compris les suppléments de protéines dérivés des produits laitiers tels que la protéine de lactosérum ou la caséine, doit être inclus et il n'y a pas de moment spécifique requis pour prendre des suppléments de calcium. Ils peuvent être pris à tout moment de la journée, bien que de préférence avec un repas pour aider à l'absorption.
Paramètre | Impact | Fiabilité scientifique | Références |
---|---|---|---|
Risque de prééclampsie | |||
Symptômes de dépression |
Pour choisir une pizza au fromage de qualité, vérifiez l’intégrité de l’emballage et la date de péremption. Une bonne pizza doit avoir une croûte dorée et croustillante, sans signes de brûlure.
Évitez les pizzas dont la garniture semble décolorée ou qui présentent des signes de congélation excessive, comme des cristaux de glace.
Si possible, optez pour des pizzas avec des ingrédients naturels et sans additifs artificiels pour une meilleure qualité nutritionnelle.
Conservez la pizza au fromage au réfrigérateur si elle est ouverte ou cuite, et consommez-la dans les 3 à 4 jours. Pour prolonger sa durée de vie, vous pouvez la congeler.
Pour congeler, enveloppez-la hermétiquement dans du film plastique ou du papier aluminium pour éviter les brûlures de congélation. Elle peut être conservée au congélateur pendant 1 à 2 mois.
Lorsque vous êtes prêt à la consommer, décongelez-la au réfrigérateur pendant la nuit avant de la réchauffer au four pour retrouver sa texture croustillante.
Avant de cuire la pizza, préchauffez votre four selon les instructions de l’emballage. Si la pizza est congelée, ne la décongelez pas avant la cuisson pour une meilleure texture.
Pour améliorer le goût, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme le basilic ou l’origan, ou encore un filet d’huile d’olive avant de la cuire.
Une fois cuite, laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper pour éviter que le fromage ne s’étale. Servez-la avec une salade pour un repas équilibré.
Je m’appelle Jonathan Pak, je suis diététicien nutritionniste et coach en alimentation intuitive.
J’aide celles qui se sentent bloquées dans leur parcours de perte de poids et qui manquent de confiance en elles, avec une attention particulière aux femmes cherchant un changement sincère et durable.
Grâce à mes programmes « Mieux Manger Maintenant » et « Mieux Dans Ma Peau », vous développerez des habitudes pérennes et renforcerez votre estime de vous-même — sans tomber dans le piège des promesses irréalistes ou des solutions miracles.
Démarrez une vie plus saine et plus heureuse grâce à une approche équilibrée et valorisante.
Jonathan Coach Sportif Diététicien Nutritionniste Bordeaux
Assuré en responsabilité civile professionnelle chez Actiforme (Swiss Life) sous le numéro de contrat N° 011 215 056. N° SIRET : 80014695300024.