Le lapin est généralement mieux disponible au printemps et à l’automne, bien que l’on puisse en trouver toute l’année, selon les méthodes d’élevage et de conservation.
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Les informations nutritionnelles ne sont pas disponibles.
Le lapin est une excellente source de nutriments :
Les informations nutritionnelles ne sont pas disponibles pour le calcul du PRAL.
Lors de l’achat de lapin, privilégiez les morceaux qui présentent une couleur rose pâle et une peau lisse, signe de fraîcheur. Évitez les morceaux avec une couleur grise ou ternie.
Faites attention aux parties qui ne doivent pas être trop sèches ou peu fermes, car cela peut indiquer une mauvaise qualité.
Si vous optez pour du lapin surgelé, assurez-vous qu’il a été correctement emballé sans brûlure de congélation pour préserver ses qualités.
Conservez le lapin au réfrigérateur et consommez-le dans les 2 à 3 jours suivant l’achat. Assurez-vous de le placer sur l’étagère inférieure pour éviter que les jus ne contaminent d’autres aliments.
Pour une conservation à long terme, le lapin peut être congelé. Assurez-vous de l’emballer hermétiquement pour éviter le dessèchement.
Décongelez le lapin au réfrigérateur et ne jamais le recongeler une fois cuit pour des raisons de sécurité alimentaire.
Avant de cuire le lapin, il est important de le rincer sous l’eau froide et de bien le sécher. Vous pouvez le couper en morceaux pour des cuissons plus uniformes.
Le lapin se marie merveilleusement avec des herbes comme le thym, le romarin, et le laurier, ainsi qu’avec des légumes comme les carottes et les oignons. Vous pouvez également le faire mariner pour améliorer la tendreté.
Il peut être rôti, mijoté, ou grillé, et est souvent utilisé dans des plats mijotés qui lui permettent de s’imprégner des saveurs.
Je m’appelle Jonathan Pak, je suis diététicien nutritionniste et coach en alimentation intuitive.
J’aide celles qui se sentent bloquées dans leur parcours de perte de poids et qui manquent de confiance en elles, avec une attention particulière aux femmes cherchant un changement sincère et durable.
Grâce à mes programmes « Mieux Manger Maintenant » et « Mieux Dans Ma Peau », vous développerez des habitudes pérennes et renforcerez votre estime de vous-même — sans tomber dans le piège des promesses irréalistes ou des solutions miracles.
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Jonathan Coach Sportif Diététicien Nutritionniste Bordeaux
Assuré en responsabilité civile professionnelle chez Actiforme (Swiss Life) sous le numéro de contrat N° 011 215 056. N° SIRET : 80014695300024.