Le haricot coco est généralement récolté au printemps et en été, avec une disponibilité optimale de mars à mai.
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Aucun allergène.
Irritants présents : FODMAPs, Fructose, Fibres Insolubles.
Le haricot coco est une excellente source de nutriments essentiels. Voici quelques-uns de ses principaux composants :
Les valeurs positives indiquent une charge acide, tandis que les valeurs négatives indiquent une charge basique.
PRAL stands for Potential Renal Acid Load.
Le PRAL (Charge Acide Rénale Potentielle) est une mesure qui estime la charge acide ou basique qu'un aliment impose aux reins. Une valeur positive indique une charge acide, tandis qu'une valeur négative indique une charge basique.
Le zinc est un minéral essentiel qui est crucial pour le fonctionnement de centaines d'enzymes. Par conséquent, il joue de nombreux rôles, y compris dans les enzymes antioxydantes, la fonction cérébrale et le système immunitaire. Le zinc est le plus souvent pris pour réduire la durée des infections respiratoires et du rhume.
Dosage recommandé : Les suppléments de zinc varient dans leurs dosages de 5 à 10 milligrammes (mg) jusqu'à 25 à 45 mg, et parfois plus. Les dosages dans la plage inférieure sont généralement utilisés comme préventif quotidien, tandis que les dosages dans la plage supérieure sont généralement utilisés pour traiter des conditions chroniques et des carences en zinc.
Paramètre | Impact | Fiabilité scientifique | Références |
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Symptômes de dépression | |||
Amélioration des biomarqueurs glycémiques |
Le potassium est essentiel pour le bon fonctionnement du corps. Il est obtenu dans l'alimentation et se trouve dans plusieurs aliments. Les médicaments contenant du potassium sont parfois utilisés pour traiter certaines conditions. Les sels de potassium (par exemple, le chlorure de potassium) sont utilisés dans les interventions de substitut de sel à faible teneur en sodium et dans les régimes de restriction en sodium pour aider à traiter l'hypertension.
Dosage recommandé : L'apport adéquat (AI) pour le potassium chez les personnes sans problèmes de santé connus — c'est-à-dire la quantité quotidienne supposée garantir une adéquation nutritionnelle — est le suivant : Âge Homme Femme Enceinte Allaitant Naissance à 6 mois 400 mg/jour 400 mg/jour - - Enfants 7–12 mois 860 mg/jour 860 mg/jour - - Enfants 1–3 ans 2000 mg/jour 2000 mg/jour - - Enfants 4–8 ans 2300 mg/jour 2300 mg/jour - - Enfants 9–13 ans 2500 mg/jour 2300 mg/jour - - Adolescents 14–18 ans 3000 mg/jour 2300 mg/jour 2600 mg/jour 2500 mg/jour Adultes 19–50 ans 3400 mg/jour 2600 mg/jour 2900 mg/jour 2800 mg/jour Adultes 51+ ans 3400 mg/jour 2600 mg/jour - - Des preuves suggèrent que l'insuffisance alimentaire en potassium pourrait être courante : l'apport moyen mondial en potassium a été estimé à 2250 mg/jour, avec seulement 35 % des adultes estimés atteindre des apports adéquats.
Paramètre | Impact | Fiabilité scientifique | Références |
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Pour choisir des haricots coco de qualité, recherchez des grains fermes et bien formés, sans fissures ni taches. La couleur doit être uniforme, et évitez ceux qui présentent des signes de moisissure.
Les haricots en conserve doivent être vérifiés pour s’assurer qu’ils ne contiennent pas d’additifs ou de conservateurs inutiles. Préférez les variétés sans sel ajouté pour un choix plus sain.
Pour les haricots secs, assurez-vous qu’ils sont stockés dans un endroit frais et sec, et vérifiez la date de péremption pour garantir leur fraîcheur.
Les haricots cuits doivent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique et consommés dans les 3 à 5 jours pour éviter la détérioration.
Pour les haricots secs, conservez-les dans un endroit frais et sec, dans un contenant hermétique pour éviter l’humidité et les insectes. Ils peuvent se conserver pendant un an ou plus.
Si vous souhaitez prolonger la durée de vie des haricots cuits, vous pouvez les congeler. Assurez-vous de les placer dans des sacs de congélation en éliminant l’air pour éviter les brûlures de congélation.
Avant de cuire des haricots secs, il est recommandé de les rincer et de les faire tremper pendant plusieurs heures ou toute la nuit pour réduire le temps de cuisson et améliorer la digestibilité.
Les haricots peuvent être cuits à l’eau ou à la vapeur, et il est conseillé d’ajouter des herbes et des épices pour rehausser leur saveur. Ils se marient bien avec des ingrédients comme l’ail, l’oignon, et le laurier.
Pour les haricots en conserve, rincez-les avant utilisation pour éliminer l’excès de sodium. Ils peuvent être ajoutés directement à des salades, des soupes ou des plats mijotés.
Je m’appelle Jonathan Pak, je suis diététicien nutritionniste et coach en alimentation intuitive.
J’aide celles qui se sentent bloquées dans leur parcours de perte de poids et qui manquent de confiance en elles, avec une attention particulière aux femmes cherchant un changement sincère et durable.
Grâce à mes programmes « Mieux Manger Maintenant » et « Mieux Dans Ma Peau », vous développerez des habitudes pérennes et renforcerez votre estime de vous-même — sans tomber dans le piège des promesses irréalistes ou des solutions miracles.
Démarrez une vie plus saine et plus heureuse grâce à une approche équilibrée et valorisante.
Jonathan Coach Sportif Diététicien Nutritionniste Bordeaux
Assuré en responsabilité civile professionnelle chez Actiforme (Swiss Life) sous le numéro de contrat N° 011 215 056. N° SIRET : 80014695300024.